BioSmart Quasar

Инновационный терминал для биометрической идентификации

Устройство идентифицирует человека по геометрии лица менее чем за полсекунды. Используется в СКУД и системах учета рабочего времени.

BioSmart Quasar

Инновационный терминал для биометрической идентификации

Устройство идентифицирует человека по геометрии лица менее чем за полсекунды. Используется в СКУД и системах учета рабочего времени.

Терминал спроектирован на основе более чем десятилетнего опыта разработки биометрических систем. Он сочетает лучшие технические решения и по многим характеристикам превосходит ближайшие мировые аналоги.

В чем преимущества терминала?

  • Многоуровневая защита от подлога на программном и аппаратном уровне. Оптический комплекс из трех камер (цветная, инфракрасная, камера глубины) и алгоритмы устройства эффективно определяют попытки фальсификации лица при помощи цветных или ч/б фотографий, видео или фото на мобильном телефоне.
  • Работоспособность в сложных условиях. Встроенный 3D-ИК-проектор проецирует на поверхность лица около 10 тысяч точек, а камера глубины с ИК каналом анализирует полученное изображение. Терминал «видит» лицо в объеме и распознает его черты даже в полной темноте или при сильной засветке.
  • Высокая скорость и точность идентификации: вероятность ошибочного предоставления доступа (FAR) составляет 0,000001–0,0001%, время идентификации — менее 0,5 секунд.
  • Универсальность: алгоритм на основе сверточных нейронных сетей распознает людей любых национальностей и лица в масках.

Какую пользу получает заказчик?

Высокий уровень безопасности. Помимо высокой точности распознавания, устройство поддерживает RFID-карты различных форматов и технологию NFC (в зависимости от исполнения), что позволяет применять режим двухфакторной идентификации.
Защита данных пользователей. Идентификатор пользователя хранится в базе данных терминала в виде биометрического шаблона. Дешифровать шаблон или реконструировать по нему фото невозможно.
Дополнительная защита данных. Режим «Шаблон на карте» (для исполнения Quasar-MF) позволяет хранить биометрические шаблоны исключительно на персональной карте сотрудника в защищенной области памяти. Шаблоны не передаются по сети и не хранятся в базе данных.
Широкий диапазон условий применения. Терминал имеет степень пылевлагозащиты IP54 и может устанавливаться в неотапливаемых помещениях с температурой от −10 до +50 градусов Цельсия.
Простая интеграция. Устройство легко интегрируется в любые сторонние системы безопасности и СКУД. Терминал имеет Wiegand-выход и двунаправленный Wiegand-интерфейс, битность передачи данных настраивается от 26 до 64 бит.
Разнообразные интерфейсы. RS-485, USB, дискретные входы/выходы, реле (NO, NC контакты). Взаимодействие с управляющим компьютером по Ethernet или Wi-Fi.
Автономность работы. До 1 000 000 биометрических шаблонов, до 100 000 пользователей в режиме верификации (1:1) и до 10 000 в режиме идентификации (1:N), память на 100 000 событий.
Интеграция с облачными сервисами идентификации для больших распределенных проектов. Face Machine (3DiVi), FindFace (NtechLab), сервис идентификации компании «РТЛабс», сервис «Комплекс биометрической идентификации» компании CVS.

Подписка на новости: